Четверг
10.07.2025
18:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Омлет "Снега Ла-Рошели"
    13.01.2012, 14:18

    • Яйца 5 шт.
    • Сливочное масло 60 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Ванилин
    • Мука 150 г
    • Сода на кончике ножа
    • Цедра с половины лимона
    • Миндаль измельченный 3 ст. ложки
    • Мороженое 1 кг
    • Сахарный песок 100 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Вода 50 г
    • Яичные белки 6 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Ром или коньяк 3 ст. ложки

    Сначала выпечь основу: растопить и охладить масло. В миске в течение 3-4 минут взбивать 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и миндаль и снова смешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180°С, затем установить термостат на 210°С и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп: вскипятить 100 г воды и 100 сахарного песка. Снять с огня и добавить 3 ст. ложки рома или коньяка. За 15 минут до подачи вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, слегка смочить сиропом. Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх тщательно закрыть взбитыми белками, изолировав мороженое от горячего воздуха. Белки можно украсить, нанеся узоры вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в духовку на 4-5 минут, пока белки не зарумянятся. Готовый омлет поставить на стол, облить ромом или коньяком, погасить в комнате свет и поджечь.

    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 340 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025