- Зеленый и черный виноград 200 г
- Рис 150 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Топленое масло и рубленная петрушка по 1 ст. л
- Свиные отбивные 4 шт
- Соль, перец
- Белое вино 100 мл
- Крахмал 11/2 ч. л
- Бульон 150 мл
Рис отварить в 300 мл кипящей подсоленной воды. Виноград разрезать на
четвертинки, удалить косточки. Лук и чеснок нарезать. Отбивные обжарить
в топленом масле. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду
чеснок, лук и кэрри и немного обжарить все вместе. Развести бульоном и
75 мл вина. Добавить в соус виноград. Прокипятить в течение 5 мин. Мясо
вынуть из соуса и поставить в теплое место. Размешать крахмал в 25 мл
вина. Добавить в соус и быстро довести до кипения. Отбивные, рис и
виноградный соус разложить по тарелкам.
|