- Баклажаны 300 г
- Цуккини 400 г
- Красный сладкий перец 100 г
- Соль, перец
- Чеснок 1 зубчик
- Специи
- Оливковое масло 5 ст. л
Вымыть и обсушить баклажаны и цуккини. Нарезать баклажаны продольными
тонкими ломтиками, положить в миску, хорошо посолить со всех сторон и
оставить на 20 минут. Нарезать цуккини продольными ломтиками. Сладкий
перец разрезать пополам, удалить семена. Вымыть, обсушить и нарезать
тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать его со
специями и оливковым маслом. Как следует посолить и поперчить. Ломтики
баклажанов вымыть под струёй холодной воды, обсушить салфеткой и
намазать маринадом. Положить на каждый ломтик баклажана по 2 ломтика
цуккини. Покрыть полосками сладкого перца и скатать рулетики. Скрепить
зубочисткой и обжаривать со всех сторон в горячем гриле 10 мин до
золотистого цвета.
|