Суббота
12.07.2025
10:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Паштет из гусиной печенки (Фуа гра)
    13.01.2012, 15:26

    Ингредиенты:

    • 1 гусиная печенка весом 750 г
    • 350 г свиного филе
    • 250 г несоленого сала
    • 125 г кусочков гусиной печенки
    • 25 г соли
    • 250 г ломтиков сала
    • 1 трюфель или белый гриб среднего размера
    • 50 г коньяка
    • 50 г мадеры
    • 250 г нутряного свиного или гусиного сала
    • 2 лавровых листа
    • перец, мускатный орех

    Способ приготовления: Ну и наконец заветное блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу. "Фуа гра" (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра". Очевидно, это так и есть, стоит только вспомнить цену тоненького ломтика "фуа гра" в парижском ресторане Жака Ле Дювеллека... "Фуа гра" — традиционное рождественское блюдо — вместе с жареной индейкой и рождественским поленом (торт) украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов.
    Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента. Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять   круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг. Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира. "Фуа гра" подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.
    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 340 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025