Ингредиенты:
- 500 г кроличьего мяса
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан мадеры
- немного коньяка
- 0,5 литра воды
- 2 щепотки молотого перца
- 500 г свиного фарша
Способ приготовления: Разобрать (или разрезать) мясо на
небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа)
мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку
кроличью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то,
желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени
солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить
туда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическую
огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху
ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть
посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой)
для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера
(расстояние между краями миски и блюда должно быть 4 — 5 см) с горячей
водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета. Подавать охлажденным. Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.
|