Ингредиенты:
- утка 1,8 кг
- утиная печень
- 1 утиный желудок
- 250 г свиного фарша
- 200 г свежего сала
- 400 г вишен
- 50 г коньяка
- лук-шалот
- 1 яичный желток
- 1 лавровый лист
- веточка тимьяна
- соль, перец
Способ приготовления: Вишню очистить от косточек и
поставить мариноваться в коньяке. Почаще помешивать. Мясо утки отделить
от костей, снять кожу. Самое нежное мясо — ножки, грудку — нарезать на
тонкие полоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку
с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко
нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором
мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски,
толщиной 0,5 см.
Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или
полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно
разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни.
Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец, закрыть
остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна.
Завернуть в ткань или закрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить
на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подавать охлажденным.
|