Ингредиенты:
- 1 кг ванильного мороженого
- 6 спелых персиков
- 250 г малины
- 150 г воды
- 50 г наструганного миндаля
Способ приготовления: Распустить сахарную пудру в 150 г
воды в сотейнике на слабом огне. Очистить персики от кожицы, разрезать,
вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, накрыть крышкой и
оставить на слабом огне на 10 минут. Персики должны свариться, но
сохранить свою форму. Шумовкой вынуть персики из сотейника и выложить в
салатницу. Измельчить малину в миксере,
процедить через сито, полученное пюре переложить в сироп, в котором
варились персики. Довести до кипения, снять пену, оставить на слабом
огне на 5 минут. Охладить. Очищенный миндаль обжарить на сухой
сковороде, настрогать. В порционные вазочки положить по два шарика
мороженого, по 2 половинки персика, полить малиновым сиропом и посыпать
миндалем.
|