- Сало гусиное 10 г
- Чеснок 10 г
- Бульон 350 г
- Хлеб белый 20 г
- Яйцо 1шт
- Перец черный, соль
- Орех мускатный
- Оливковое масло
Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле
на гусином жиру, не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон
или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до
кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают
через сито и соединяют с бульоном. Взбивают яичные желтки с оливковым
маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного
горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и
подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2
тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают супом.
|