Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты средней величины
- 1/2 пучка лука-резанца
- 6 веточек петрушки
- 300 г творога
- 3 желтка
- 2 ст. ложки муки
- 50 г тертого сыра
- 40 г масла
- соль, перец
Способ приготовления: Разобрать кочан цветной капусты
на соцветия, вымыть их, опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
Откинув на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем варить 20 минут в
подсоленной воде. Вынув, подсушить и пропустить через мясорубку.
В кастрюле растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку и варить,
постоянно помешивая, 2 минуты на слабом огне. Добавить 1 ст. ложку
творога и быстро растереть деревянной ложкой, после чего постепенно
ввести оставшийся творог. Снять с огня, посолить, поперчить, влить
желтки, положить мелко нарезанные травы и наконец сыр. Осторожно смешать
с пюре из цветной капусты. Полученную смесь выложить в смазанную маслом
форму и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 210°.
Подавать сразу, не вынимая из формы.
|