- Тесто для пиццы 450 г
- Оливковое масло 3 ст. л
- Помидоры 6 шт
- Тимьян, соль, перец
- Сардины без головы 250 г
- Белое вино 1 ст. л
- Панировочные сухари 4 ст. л
Разморозить тесто согласно указанию на упаковке. Раскатать на
противне, смазанном жиром, и смазать 1 ст. л оливкового масла. Нагреть духовку
до 200. Помидоры почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Покрыть ими тесто. Посолить и поперчить. Тимьян вымыть, обсушить и
отделить листочки от стебля. Половину выложить на помидоры. Сардины
вымыть и обсушить. Положить на помидоры и посыпать оставшимся тимьяном.
Полить маслом и вином. Посыпать сухарями и выпекать в духовке.
|