 - 500 г черных вишен
- 100 г сахара
- 350 мл молока
- 1/2 палочки ванили
- 3 яйца
- соль
- 100 г муки
- 1 ст. л. рома или вишневки
- сливочное масло для формы
- сахарная пудра для посыпания
Вишни вымыть и удалить черенки. Посыпать 50 г сахара и
дать постоять 1 час. Молоко вскипятить с взрезанной палочкой ванили и
отставить в сторонку. Яйца, оставшийся сахар и соль взбить в крем. Муку
просеять и постепенно добавлять в крем. Вынуть из остывшего молока
палочку ванили, и вылить его в тесто. Добавить вишневку или ром и дать
тесту постоять 1 час. Форму хорошенько смазать маслом. Выложить туда
вишни и залить яичным тестом-кремом, причем проследить, чтобы вишни
распределились равномерно. Выпекать в центре разогретой духовки 25-30 минут при 200 градусах. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или холодным.
|