Ингредиенты:
- 500 г муки
- 500 г меда
- 100 г мелкого сахарного песка
- 2 чайных ложки соды, погашенной в небольшом количестве лимонной кислоты
- 60 г измельченных орехов
- 30 г мелко нарезанных корочек лимона
- 30 г корочек апельсина, сваренных в сахарном сиропе1 чайная ложка молотой гвоздики
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления: В миску насыпать муку и сделав в
ней углубление, вылить предварительно разогретый до кипения мед.
Тщательно перемешать деревянной ложкой. Получившееся тесто скатать в
шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на час. После этого добавить
сахар, гашеную соду, орехи, апельсиновые и лимонные корочки, корицу,
гвоздику. Вымешать тесто в течение 10 минут, раскатать и выложить в
смазанную маслом форму. Выпекать в течение часа в духовке, нагретой до 220 — 225°. Готовый пряник смазать очень сладким молоком. Пряник можно покрыть глазурью.
|