Пятница
11.07.2025
09:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Пряник
    13.01.2012, 11:21

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 500 г меда
    • 100 г мелкого сахарного песка
    • 2 чайных ложки соды, погашенной в небольшом количестве лимонной кислоты
    • 60 г измельченных орехов
    • 30 г мелко нарезанных корочек лимона
    • 30 г корочек апельсина, сваренных в сахарном сиропе1 чайная ложка молотой гвоздики
    • 4 ст. ложки молока
    • 2 ст. ложки сахарной пудры

    Способ приготовления: В миску насыпать муку и сделав в ней углубление, вылить предварительно разогретый до кипения мед. Тщательно перемешать деревянной ложкой. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на час. После этого добавить сахар, гашеную соду, орехи, апельсиновые и лимонные корочки, корицу, гвоздику. Вымешать тесто в течение 10 минут, раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение часа в духовке, нагретой до 220 — 225°. Готовый пряник смазать очень сладким молоком. Пряник можно покрыть глазурью.
    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025