- Сливки 700 г
- Желтки 5 шт
- Сахар 150 г
- Вода 150 г
- Ванильный порошок 1 пакетик
- Орехи 150 г
- Печенье 100 г
- Сироп 150 г
- Шоколадная глазурь 100 г
- Ром 50 г
- Сливочное масло 50 г
Приготовить парфе с ванилью. Для этого смешать яйца, сахар, воду и
взбивать венчиком на огне, пока смесь хорошо не сгустится, а затем дать
остыть. Отдельно взбивать сливки и смешать их с охлажденным кремом.
Прибавить ваниль и тщательно размешать. К готовой смеси прибавить
печеные в духовке
и пропущенные через мясорубку орехи. При выкладывании массы в форму
посредине положить слой из печенья толщиной в 0,5 см, пропитанного ромом
или коньяком и глазированного шоколадом. На слой печенья налить остаток
массы и накрыть ее крышкой, замазать маслом, чтобы предохранить от
проникания воды, и заморозить. При подаче нарезать мороженое и
загарнировать сваренными с сахаром и смешанными с мармеладом из малины
черешнями. (но это не обязательно, это блюдо само по себе очень вкусное)
|