Суббота
12.07.2025
23:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    "Жозефин" - парфе с печеньем
    13.01.2012, 12:33
    • Сливки 700 г
    • Желтки 5 шт
    • Сахар 150 г
    • Вода 150 г
    • Ванильный порошок 1 пакетик
    • Орехи 150 г
    • Печенье 100 г
    • Сироп 150 г
    • Шоколадная глазурь 100 г
    • Ром 50 г
    • Сливочное масло 50 г

    Приготовить парфе с ванилью. Для этого смешать яйца, сахар, воду и взбивать венчиком на огне, пока смесь хорошо не сгустится, а затем дать остыть. Отдельно взбивать сливки и смешать их с охлажденным кремом. Прибавить ваниль и тщательно размешать. К готовой смеси прибавить печеные в духовке и пропущенные через мясорубку орехи. При выкладывании массы в форму посредине положить слой из печенья толщиной в 0,5 см, пропитанного ромом или коньяком и глазированного шоколадом. На слой печенья налить остаток массы и накрыть ее крышкой, замазать маслом, чтобы предохранить от проникания воды, и заморозить. При подаче нарезать мороженое и загарнировать сваренными с сахаром и смешанными с мармеладом из малины черешнями. (но это не обязательно, это блюдо само по себе очень вкусное)

    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 296 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025