Четверг
10.07.2025
19:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Сабайон с ягодами
    13.01.2012, 14:36

    • 500 г смешанных ягод (или замороженных)
    • 150 г сладкого белого вина
    • 4 стол. л сахара
    • 12 ломтиков белого хлеба
    • 6 жаропрочных формочек (по 200 мл)
    • Для сабайрна:
    • 3 желтка
    • 20 г сахара
    • 20 мл смородинового ликера
    • 150 мл белого вина

    Ягоды положить в большую кастрюлю и вскипятить с вином и сахаром. Варить без крышки 5 мин, пока ягоды не станут мягкими. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть. Нарезать хлеб ломтиками по размеру формочек и полить примерно 3/4 ягодного сока. Разложить по порционным формочкам половину пропитанных ломтиков хлеба, покрыть их половиной ягод и полить оставшимся соком. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и разложить на них оставшиеся ягоды. Для сабайона взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром, ликером и вином до образования густого крема, Разложить сабайон по формочкам и, по желанию, запечь в горячем гриле.

    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025