500 г смешанных ягод (или замороженных) - 150 г сладкого белого вина
- 4 стол. л сахара
- 12 ломтиков белого хлеба
- 6 жаропрочных формочек (по 200 мл)
- Для сабайрна:
- 3 желтка
- 20 г сахара
- 20 мл смородинового ликера
- 150 мл белого вина
Ягоды положить в большую кастрюлю и вскипятить с вином и сахаром. Варить без крышки 5 мин, пока ягоды не станут мягкими. Снять кастрюлю
с плиты и дать содержимому остыть. Нарезать хлеб ломтиками по размеру
формочек и полить примерно 3/4 ягодного сока. Разложить по порционным
формочкам половину пропитанных ломтиков хлеба, покрыть их половиной ягод
и полить оставшимся соком. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и
разложить на них оставшиеся ягоды. Для сабайона взбить на горячей
водяной бане желтки с сахаром, ликером и вином до образования густого
крема, Разложить сабайон по формочкам и, по желанию, запечь в горячем
гриле.
|