- Огурец 1 шт
- Сыр 300 г
- Колбаса вареная (лучше любительской) 250 г
- Листья салата
- Растительное масло 9 ст. л
- Винный или яблочный уксус 3 ст. л
- Горчица 1 ст. л
- Эстрагон 1 ч. л
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу
Огурец очистить, разрезать вдоль на две части, удалить семена,
нарезать кубиками, посолить, оставить на полчаса, а затем отцедить. Сыр
нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать
кусочками. Дно салатника покрыть листьями латука, положить на них
последовательно сыр, огурец, колбасу и посыпать эстрагоном и петрушкой. К
салату подать в соуснике соус, приготовленный из горчицы, тщательно
растертой с солью, перцем, растительным маслом.
|