- Листовой салат 250 г
- Печень индейки 250 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт
- Оливковое масло 5 ст. л
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Уксус винный 2 1/2 ст. л
Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и
обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и
нарезать кольцами. Разогреть на сковороде
2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы
и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир
от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить
грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся
растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и
полить заправкой.
|