Пятница
11.07.2025
10:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Саварен с клубникой
    13.01.2012, 11:22

    Ингредиенты:

    • для саварена:
    • 3 яйца
    • 150 г сахарного песка
    • 60 г муки
    • 60 г картофельного крахмала
    • 125 г измельченного миндаля (или грецких орехов)
    • 5—6 ст. ложек холодного молока
    • 10 г сухих дрожжей (если нет крахмала и орехов, можно взять 200 г муки)
    • для сиропа:
    • 200 г воды
    • 150 г сахарного песка
    • 100 г ликера
    • для крема и украшения:
    • 700 г клубники
    • 200 г сметаны
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1—2 кубика льда

    Способ приготовления: Желтки, отделенные от белков растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в плотную пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать в течение 30 минут в духовке, нагретой до 225°. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом, приготовленным следующим образом: воду с сахарным песком кипятить в течение двух минут, снять с огня и добавить ликер. Приготовить крем шантийи (178), добавив прямо в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями крем шантийи и клубнику. Украсить взбитыми сливками и клубникой.
    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 311 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025