Четверг
10.07.2025
19:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Седло барашка
    13.01.2012, 12:05

    Ингредиенты:
     

    • седло барашка без костей 3 кг
    • 2 почки ягненка
    • 200 г шампиньонов
    • ломтик черствого серого или белого хлеба
    • одно яйцо
    • 1 ст. ложка коньяка
    • 2 веточки тимьяна
    • букетик петрушки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 50 г сливочного масла
    • соль и перец


    для гарнира:
     

    • пучок молодой мелкой моркови
    • 1 кг мелкого молодого картофеля
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 60 г сливочного
     
    Способ приготовления: Приготовьте фарш: очистите почки, нарежьте маленькими ломтиками. Очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их как можно мельче. Хорошенько разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла со столовой ложкой растительного, обжарьте в течение 20 минут почки, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите, подержите на огне, помешивая, 3 минуты, затем выложите все в миску и слегка остудите. У хлеба срежьте корочку, мякиш раскрошите в фарш, дабавьте 1 яйцо, коньяк, нарезанные тимьян и петрушку. Разложите на доске седло барашка, посолите, поперчите, в середину выложите фарш, заверните края мяса, чтобы фарш не высыпался, и перевяжите ниткой, поместите на противень, сбрызните растительным маслом, смажьте 30 г сливочного масла, посыпьте листиками тимьяна и поставьте в горячую духовку (210°) на 1,5 часа. Время от времени поливайте жаркое соком, образовавшимся во время жарения. Можно подливать на противень горячую воду.
    Подготовленную морковь положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте 30 г сливочного масла и поставьте варить без крышки до полного выпаривания воды. Картофель обжарьте в сковороде на 2 столовых ложках растительного и 30 г сливочного масла до готовности. Не забудьте, что картофель и морковь молодые, мелкие и резать их не надо! Румяный картофель посолите. Седло барашка положите на подогретое блюдо, вокруг красиво расположите морковь и картофель; мясо полейте соком, образовавшимся при жарении.
    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 296 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025