Ингредиенты:
- седло барашка без костей 3 кг
- 2 почки ягненка
- 200 г шампиньонов
- ломтик черствого серого или белого хлеба
- одно яйцо
- 1 ст. ложка коньяка
- 2 веточки тимьяна
- букетик петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла
- соль и перец
для гарнира:
- пучок молодой мелкой моркови
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 60 г сливочного
Способ приготовления: Приготовьте фарш: очистите почки,
нарежьте маленькими ломтиками. Очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте
их как можно мельче. Хорошенько разогрейте в сковороде
20 г сливочного масла со столовой ложкой растительного, обжарьте в
течение 20 минут почки, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите,
подержите на огне, помешивая, 3 минуты, затем выложите все в миску и
слегка остудите. У хлеба срежьте корочку, мякиш раскрошите в фарш,
дабавьте 1 яйцо, коньяк, нарезанные тимьян и петрушку. Разложите на
доске седло барашка, посолите, поперчите, в середину выложите фарш,
заверните края мяса, чтобы фарш не высыпался, и перевяжите ниткой,
поместите на противень, сбрызните растительным маслом, смажьте 30 г
сливочного масла, посыпьте листиками тимьяна и поставьте в горячую духовку
(210°) на 1,5 часа. Время от времени поливайте жаркое соком,
образовавшимся во время жарения. Можно подливать на противень горячую
воду.
Подготовленную морковь положите в кастрюлю,
залейте водой, посолите, добавьте 30 г сливочного масла и поставьте
варить без крышки до полного выпаривания воды. Картофель обжарьте в сковороде
на 2 столовых ложках растительного и 30 г сливочного масла до
готовности. Не забудьте, что картофель и морковь молодые, мелкие и
резать их не надо! Румяный картофель посолите. Седло барашка положите на
подогретое блюдо, вокруг красиво расположите морковь и картофель; мясо
полейте соком, образовавшимся при жарении.
|