Ингредиенты:
- 12 мелких свежих сельдей
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана уксуса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 луковицы-шалот
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 3 горошины перца
Способ приготовления: Приготовить маринад. Для этого вино,
уксус, лук-шалот, морковь, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец
кипятить 20 минут. Очищенную рыбу положить в огнеупорную посуду, в
которой ее можно подать на стол (чугунная сковорода
нежелательна) и залить приготовленным маринадом. Сверху накрыть
промасленной пергаментной бумагой или фольгой и поставить блюдо на 20
минут в нагретую духовку. В готовое блюдо добавить немного растительного
масла, охладить и подавать на стол прямо в маринаде.
|