Ингредиенты:
- 500 г спаржи среднего размера
- соль
- соус:
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. ложка воды
- 1 лимон
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец
Способ приготовления: Спаржу обработать как указано в предыдущем рецепте. Приготовьте соус муслин: в сковороде
с толстым дном взбейте желтки, воду, сок 1/2 лимона, соль, перец.
Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с
огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться
на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за
кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и
сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на
минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с
теплым соусом. Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как
его не разогревают.
|