Ингредиенты:
- 600 г антрекотов
- 60 г сала для обжаривания
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан воды
- 3 ст. ложки томатного пюре
- 1 чайная ложка соли
- 1 букетик зелени
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
Способ приготовления: Если антрекот или ромштекс,
который вы купили, жестковат, чтобы быть зажаренным на гриле,
приготовьте его следующим образом. Обжарить антрекоты с двух сторон в
сале, вынуть на блюдо, и в этой же сковороде
спассеровать нарезанные лук и морковь. Добавить туда же букетик зелени,
томатное пюре, влить вино и воду, посыпать солью и перцем, снова
положить мясо. Герметично закрыть (для этого можно между крышкой и
стенками кастрюли
проложить полоску теста, сделанного из муки и воды, если у вас нет
скороварки), варить на медленном огне 2 часа. Подавать, посыпав
петрушкой.
|