Едим Вкусно
|
Свинина, запеченная в тесте
| 13.01.2012, 11:49 |
Ингредиенты:
- 1,3 кг филе свинины без костей
- 300 г муки
- 150 г + 1 орешек масла
- 1 веточка эстрагона (несколько сушеных или замороженных листочков)
- 1 желток
- 3 ст. ложки крепкой горчицы
- соль, перец
Способ приготовления: Приготовить тесто: муку насыпать
горкой, сделать углубление, в середину положить 150 г размягченного и
нарезанного кусочками масла, чайной ложки соли. Быстро размешать
пальцами, добавив 3/4 стакана воды (или чуть больше, в зависимости от
количества муки). Когда тесто станет однородным, придать ему форму шара,
накрыть салфеткой и оставить на 2 часа. Нагреть духовку
до 210°. Свинину смазать маслом, туго свернуть и перевязать
веревочками, положить в глубокий противень и запекать в духовке в
течение 50 минут (перевернуть через 35 минут). Вынуть свинину из
духовки, посолить, поперчить и оставить охлаждаться на час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, придав ему прямоугольную форму.
Пласт должен быть на 20 см длиннее и в 3 раза шире, чем кусок свинины.
Смазать, несколько отступив от краев, пласт теста горчицей. В центр
вдоль пласта положить веточку эстрагона. Со свинины снять веревочки и
положить мясо в центр прямоугольника. Накрыть сначала одним, затем
другим краем теста, тщательно подвернуть края. Смочить стыки водой и
плотно притереть. Мясо должно быть закрыто герметично, чтобы сок не
вытекал.
В центре сделать маленькое отверстие и поместить в него тонкую картонную
трубочку, которая будет служить для выхода воздуха (трубочка должна
выступать на 3 см). Яичный желток смешать с 2 кофейными ложечками
холодной воды, смазать этим составом верх и бока "конверта" из теста.
Противень слегка смазать маслом и поместить на него мясо. Выпекать в
нагретой до 210° духовке 40 минут.
|
Категория: Французская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 320 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|