Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного филе
- 4 дольки чеснока
- веточка тимьяна
- 2 ст. ложки свиного жира
- 1 стакан бульона (или воды)
- соль, перец
Способ приготовления: Мясо посолить, посыпать перцем, натереть
чесноком. Туго свернуть филе в рулет и хорошенько перевязать прочной
ниткой. Рулет положить в прохладное место на ночь. В день приготовления в
кастрюле
с толстым дном разогреть свиной жир и обжарить на нем рулет до
золотистого цвета в течение 25—30 минут. Когда рулет подрумянится, влить
1 стакан воды, положить в кастрюлю кость (если она есть), ветку
тимьяна, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть кастрюлю листом фольги, а затем крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку (180°).
Готовый рулет вынуть из духовки,
выложить на подогретое блюдо, нарезать, обложить обжаренным картофелем.
Внимание! Это не наша жареная картошка! Обжарить целиком некрупные
картофелины в разогретом масле до золотистого цвета! Отдельно в соуснике
подать соус. Из кастрюли,
где готовился рулет, вынуть тимьян, кость, снять жир и влить туда 1
стакан горячего бульона (или воды), хорошенько помешать, поскоблить дно и
процедить. Соус готов.
Примечание: если филе будет потолще, рулет от этого будет только лучше.
|