Пятница
11.07.2025
21:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Телячье колено с молодыми овощами
    13.01.2012, 11:46

    Ингредиенты:

    • 1 телячье колено 1,5 кг
    • 1 сахарная телячья косточка
    • 800 г молодой моркови
    • 800 г зеленого горошка
    • пучок зеленого лука с мелкими белыми луковками
    • 800 г молодого картофеля
    • 1 лимон
    • 600 г говяжьего бульона
    • 300 г сметаны
    • 1 букетик зелени
    • 20 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец

    Способ приготовления: Нам с вами и в голову не придет, что из этой части туши можно приготовить второе блюдо, вот бульон — это да. Но напрасно мы пренебрегаем этим кусочком: его подают в лучших французских ресторанах.
    Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюле с толстым дном и обжарить колено со всех сторон до золотистого цвета (около 15 минут). Слегка посолить, посыпать перцем, положить в кастрюлю телячью кость, букетик зелени, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне.
    Через 1,5 часа прибавить огонь, опустить морковь, нарезанную кружочками, кипятить 10 минут, после чего положить лук и картофель, нарезанный ломтиками. Еще через 5 минут настанет очередь горошка, который надо варить в течение 15—18 минут.
    По окончании варки вынуть колено, нарезать мясо, выложив его в подогретое блюдо. Овощи расположить вокруг мяса.
    В бульон, оставшийся в кастрюле, влить сметану, все смешать венчиком и дать выкипеть на 1/3. Полить мясо получившимся соусом, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 310 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025