Ингредиенты:
- 2 кг грудинки, лопаточной части и мякоти телятины
- 1 луковица
- 3—4 шт. гвоздички
- 2 моркови
- 1 букетик зелени
- 15 г нарезанной петрушки
- 2 л бульона
- 60 г муки
- 12 мелких луковиц
- 18 мелких грибов (шампиньонов)
- 3 желтка
- 200 г сметаны
- сок 1/2 лимона
- соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления: Мясо нарезать на кусочки по 50—60 г,
залить его водой на 1 час, еще лучше поставить под проточную воду, чтобы
убрать кровь, через час залить свежей водой и проварить, тщательно сняв
пену. Сотейник смазать маслом, положить в него мясо, лук, в который
воткнули гвоздичку, морковь, разрезанную на 4 части, и букетик зелени.
Все залить бульоном и слегка посолить. Варить 1,5 часа при очень слабом
кипении. В кастрюле
с кипящей подсоленной водой бланшировать в течение 5—7 минут мелкие
луковицы и целые грибы. На подогретое блюдо выложить мясо, вокруг
разложить грибы и луковицы, держать в теплом месте, не давая остыть. В
сотейнике прокипятить бульон, дав испариться лишней жидкости примерно на
1/2 и добавить перец, щепотку тертого мускатного ореха. Смешать сметану
с яичными желтками, добавить сок половины лимона, все тщательно
размешать, подогреть на огне, не доводя до кипения, в течение нескольких
секунд. Соусом полить мясо и посыпать нарезанной петрушкой. На гарнир
можно подать рис.
|