Среда
09.07.2025
05:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Французская кухня

    Телячья бланкетта (рагу) по-старинному
    13.01.2012, 11:48

    Ингредиенты:

    • 2 кг грудинки, лопаточной части и мякоти телятины
    • 1 луковица
    • 3—4 шт. гвоздички
    • 2 моркови
    • 1 букетик зелени
    • 15 г нарезанной петрушки
    • 2 л бульона
    • 60 г муки
    • 12 мелких луковиц
    • 18 мелких грибов (шампиньонов)
    • 3 желтка
    • 200 г сметаны
    • сок 1/2 лимона
    • соль, перец, мускатный орех

    Способ приготовления:
    Мясо нарезать на кусочки по 50—60 г, залить его водой на 1 час, еще лучше поставить под проточную воду, чтобы убрать кровь, через час залить свежей водой и проварить, тщательно сняв пену. Сотейник смазать маслом, положить в него мясо, лук, в который воткнули гвоздичку, морковь, разрезанную на 4 части, и букетик зелени. Все залить бульоном и слегка посолить. Варить 1,5 часа при очень слабом кипении. В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать в течение 5—7    минут мелкие луковицы и целые грибы. На подогретое блюдо выложить мясо, вокруг разложить грибы и луковицы, держать в теплом месте, не давая остыть. В сотейнике прокипятить бульон, дав испариться лишней жидкости примерно на 1/2 и добавить перец, щепотку тертого мускатного ореха. Смешать сметану с яичными желтками, добавить сок половины лимона, все тщательно размешать, подогреть на огне, не доводя до кипения, в течение нескольких секунд. Соусом полить мясо и посыпать нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать рис.
    Категория: Французская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 303 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025