Ингредиенты:
- 8 телячьих эскалопов (очень тонких)
- 6 луковиц-шалот
- горсть нарезанной петрушки
- 3/4 стакана белого эльзасского вина
- 4 ломтика хлеба по величине эскалопов
- 1 чайная ложка крахмала
- 2 ст. ложки сметаны
- 60 г сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления: Обжарить в разогретом сливочном масле эскалопы с обеих сторон до подрумянивания и выложить на тарелку. В ту же сковороду
положить нарезанный лук и обжарить его на слабом огне. Влить вино и 1
стакан воды, посолить, посыпать перцем, мясо положить в соус, посыпать
петрушкой, сковороду
закрыть крышкой и поставить томиться на слабый огонь на 15 минут.
Крахмал развести со сметаной, влить в соус, наклонить сковороду и
перемешать хорошенько, чтобы получилась однородная масса. В другой сковороде
обжарить на сливочном масле ломтики белого или серого хлеба до
золотистого цвета. В подогретое блюдо выложить гренки, на каждый
положить по 2 ломтика телятины, залить соусом и подавать.
|