- Кролик 1 тушка
- Прованские травы 2 ст. л
- Оливковое масло 5 ст. л
- Вино белое 750 мл
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук-порей 1 стебель
- Соль, перец
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 500 г
Потушить специи в 1 ст. л оливкового масла и развести вином. Лук
нарезать кубиками. Морковь и лук почистить и нарезать. Тимьян вместе с
овощами добавить к вину. Положить кролика в маринад и оставить на ночь.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со
всех сторон в масле. Чеснок почистить, разрезать поперёк пополам и
добавить к мясу. Помидоры очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Долить маринад, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Посолить и поперчить.
|