Ингредиенты:
- улитки консервированные 36 шт.
- масло сливочное 250 г
- петрушка рубленая 4 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- лук-шалот 2 шт.
- соль, перец
Способ приготовления: Улитки промыть холодной водой и
выложить на салфетку. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть
мясо из раковины и отрезать черный кончик. Раковины вымыть и просушить.
К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и
петрушку. Посолить и поперчить. Измельчить мясо улиток и добавить к
масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью. Выложить
раковины маслом вверх в форму (экскарготьерку) и перед подачей подержать
в разогретой духовке 7-8 минут.

Выложить улитки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
|