На 4 порции:- 2 утиные грудки
- 1 пучок моркови с зеленью
- 2 стол. лож растительного масла
- сок 3 апельсинов
- по 1 ст. л сливочного масла и крахмала
- 1 ч. л сахара
- 4 стол. ложки апельсинового повидла
- 2-3 капли соуса 'Tабаско'
- перец
- молотый сладкий перец
- 500 мл куриного бульона
Надрезать кожицу грудки в виде ромбиков и натереть полынью, сладким и
острым перцем. Обжарив мясо в растительном масле с каждой стороны по
2-3 мин на сильном огне, тушить его 10 мин в духовке
при 200'. Морковь очистить и, оставив часть зелени, потушить 5 мин в
сливочном масле. Посыпать сахаром и солью и тушить еще 2 мин. Развести
крахмал в 2 стол. ложках воды. Смешать бульон, сок и повидло и, доведя
смесь до кипения, связать ее крахмалом. Приправить солью, соусом
'Табаско'. Подавать грудку с морковью и соусом.
|