Ингредиенты:
- утка 1,5 кг
- 40 г сливочного масла,
- 250 г коричневого соуса
- 5 апельсинов
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1 стакан апельсинового ликера (Кюрасао)
Способ приготовления: Утку обжарить на сливочном масле.
Гусятницу вымыть, т. к. масло больше не потребуется. Жаркое полить
коричневым соусом, посолить, приправить тонко срезанной с 2 апельсинов
цедрой. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Цедру с остальных апельсинов мелко нарезать и бланшировать 3 минуты в
кипящей воде. Все 5 апельсинов очистить от пленок, разделить на дольки и
вынуть семечки. Готовую утку разрезать и выложить на подогретое блюдо.
Бульон процедить, положить в него бланшированную цедру, сок одного
апельсина, сахар, ликер. Полить соусом утку. Украсить дольками
апельсинов.
|