- 1,2 кг баранины
- 500 г красного и зеленого сладкого перца
- 2 луковицы
- 1 долька чеснока
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки петрушки
- Соль, перец
Нарезанную на куски баранину положить в сковороду
с 3 ст. ложками масла. Посолить, поперчить и поджарить до золотистого
цвета. Отдельно слегка спассеровать нарезанный лук, добавить дольки
нарезанного сладкого перца и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Переложить все в сковороду
с бараниной. Добавить уксус, нарезанный чеснок и петрушку. Закрыть
крышкой и жарить на медленно огне еще 15 минут. Проверить готовность и,
если блюдо слишком сильно подсыхает, влить немного кипящей воды.
Подавать на стол горячим.
|