- Мясной фарш 500 г
- Яйцо 1 шт
- Сухари 100 г
- Маргарин 50 г
- Соль, перец
- Мускатный орех, молотая гвоздика, порошок кэрри, горчица, немного молока
- Лавровый лист, сахар, уксус
- Свекла
В Голландии по средам принято есть блюда из рубленного мяса. Чуть ли
не в каждом мясном отделе в этот день фарш продается дешевле. И разумные
хозяйки, естественно, используют это с выгодой для себя. Вот рецепт
одного из таких блюд. Фарш смешайте с чайной ложкой соли, небольшим
количеством перца, кэрри, щепоткой мускатного ореха, приправьте
гвоздикой, добавьте яйцо и молотые сухари. Сформируйте четыре котлеты и
положите их в прохладное место. Разогрейте маргарин и поджарьте в нем
котлеты до багрово-коричневого цвета. Выньте готовые котлеты и на
оставшемся жире приготовьте соус, добавьте горчицу и немного молока и
воды. Очищенную от ботвы свеклу вымойте и отварите в большом количестве
воды в течение 45 мин. Остудите, очистите и протрите через терку с
крупными ячейками. Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде , добавьте свеклу, лавровый лист, две гвоздики, перец, соль и тушите.
Не будет лишним добавить немного сахара и несколько ложек столового
уксуса. Котлеты, политые соусом, и тушеную свеклу и подавайте на стол с
отварным картофелем.
|