- Очищенный картофель 1,5 кг
- Яблоки кислые 1,5 кг
- Сливочное или растительное масло 40 г
- Соль, перец
- Сахар
Разрежьте каждую картофелину на 4 части. Очистите яблоки и вырежьте
сердцевину. Сами яблоки нарежьте крупными кусками. Положите картофель в
кипящую воду так, чтобы только половина картофеля находилась в воде,
добавьте нарезанные яблоки и масло. Доведите до кипения и оставьте на
медленном огне минут на 30 до полной готовности. Если в
кастрюле осталась вода, слейте ее. Тщательно перемешайте картофель и яблоки,
для усиления вкуса добавьте соль, перец и сахар. Подавать на стол
'Острую молнию' следует со свежей или жареной кровяной колбасой.
|