Еще с давних времен крестьян, разделывая на фермах мясные туши,
готовили из отходов студень и многие другие блюда. Надеемся, что старые
рецепты не будут забыты. Для того, чтобы получить студень, бульон
заправляют гречневой мукой. Цвет и типичный вкус получается при помощи
роммельграуда (смесь мускатного ореха, перца и молотой гвоздики),
смешанного с лакричным корнем.
Вот рецепт Бейтувского студня:
- Жирная свинина 300 г
- Свиная печень 50 г
- Вода 1 л
- Изюм 75 г
- Роммельграуд 4 ст. л
- Гречневая мука 200 г
- Жир для жарки
Свиную печень и свинину отварить в литре воды. В процеженный бульон
добавить изюм, роммельграуд, соль по вкусу. Дайте закипеть и добавьте
гречневую муку, после чего варите на медленном огне в течение 10 мин.
Слейте студень в тарелку и остудите. остывший студень нарежьте
кусочками, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Сделайте
бутерброд и посыпьте коричневым сахаром.
|