Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 50 г длинозерного риса
- 4 яйца
- сок от 1 лимона (лайма)
- соль на кончике ножа
- 1—2 щепотки белого перца
Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, отлить в небольшую кастрюльку требуемое количество. Куриный бульон доведем до кипения.

Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут.

Выжмем в стакан сок лайма или лимона.

В миску выльем яйца.

Постоянно помешивая яичную массу, влить сок лимона.

Отольем 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь.

Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную смесь.

Еще раз нагреем суп, не доводя до кипения.

Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться.

Разольем суп по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита.
|