Едим Вкусно
|
Фаршированные листья винограда
| 11.06.2011, 12:26 |
6 порций) Маринованные виноградные листья 300 г Лук репка 200 г Оливковое масло 5 ст. л Семена пинии 4 ст. л Коринки (изюм из мелкого винограда без косточек) 4 ст. л Рис 200 г Перец, соль Сахар 1/2 ч. л Душистый перец Укроп и петрушка по 1/2 пучка Мята 2 веточки Сок 1 лимона
Виноградные листья проварить по отдельности в кипящей воде. Просушить на полотенце. Лук мелко порубить. Пассировать в 3 ст. л оливкового масла вместе с семенами пинии и коринками. добавить рис, 3/8 л воды и специи. Варить, не накрывая крышкой 15 мин. Травы помыть, отряхнуть и мелко нарезать. Смешать с рисом. На виноградный лист положить по 1 ч. л риса и завернуть. Фаршированные листья сложить в кастрюлю плотно друг к другу. Полить лимонным соком и 2 ст. л оливкового масла. Долить воды, чтобы она покрыла фаршированные листья, и придавить их перевёрнутой тарелкой. Варить на слабом огне 60 минут.
|
Категория: Греческая кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 342 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|