Ингредиенты:
- 500 г лука
- 3 полные ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 6 стаканов говяжьего или куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 4 ломтика хлеба
- 2 ст. л. тертого сыра
Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания.

Добавить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна).

Влить половник бульона, перемешать.

Затем влить массу в оставшийся бульон.

Положить соль.

Добавить перец.

Варить на слабом огне 30 минут под крышкой.

В глиняные тарелки выложить хлеб.

Добавить натертый чеснок.

Влить суп.

Луковый суп посыпать тертым сыром.

Поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра.

К столу подавать очень горячим, посыпав измельченным зеленым луком и черным перцем. Приятного аппетита.
|