На 4 порции: 2 красные луковицы 4 помидора 1 длиноплодный огурец 100 г маслин 6 ст. л винного уксуса 1 ст. ложка душицы соль, перец 4 стол. ложки оливкового масла 200 г брынзы 1 кочан салата маринованный острый перец для украшения
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - дольками, огурец - ломтиками. Положить подготовленные овощи в большую миску для салата. Добавить маслины и все перемешать. Смешать уксус с душицей, солью, перцем, влить оливковое масло и все взбить. Полить салат заправкой и перемешать. Брынзу нарезать кубиками, перемешать с салатом и оставить на 30 мин. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Выложить сверху смешанный салат, украсить острым перцем и подать на стол.
|