Едим Вкусно
|
Лепешки с фаршем и брынзой по-гречески
| 11.06.2011, 12:47 |
На 4 порции:- 100 г лука порея
- 1 стручок красного острого перца
- 440 г рубленого мяса
- по 2 ст. л оливкового масла и томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- соль, перец
- 4 лепешки тонкого лаваши или питы
- 200 г брынзы
- 100 г йогурта
- 2 ст. л зеленых оливок, фаршированных красным перцем
Лук-порей нарезать полосками длиной 5 см. Перец разрезать вдоль пополам, почистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить в оливковом масле рубленое мясо до рассыпчатого состояния. Добавить лук-порей, полоски перца и слегка обжарить. Перемешать с бульоном томатную пасту и влить в сковороду . Хорошо уварить, посолить и поперчить. Разогреть в духовке лепешки. Нарезать тонкими ломтиками брынзу и оливки. Смазать лепешки йогуртом и начинить фаршем, оливками и брынзой. По желанию украсить укропом.
|
Категория: Греческая кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 359 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|