Куриные окорочка 4 шт Перец Топленое масло, крахмал по 1 ст. л Сметана 150 г Сок 1 лимона Рис 200 г Рубленый тимьян, базилик, шалфей и розмарин по 1 ч. л Помидоры 3 шт Цуккини 2 шт Чеснок 1 зубчик Баклажан 1 шт Оливковое масло 4 ст. л Лимон, петрушка
Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 мин при 180. Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Порубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 мин. разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.
|