Едим Вкусно
|
Пастичио
| 11.06.2011, 12:40 |
2 1/2 л воды 1 ч. л растительного масла
250 г макарон 2 ст. л сливочного масла 1 яичный белок 2 ст. л свеженатертого сыра 1 крупная луковица 4 помидора 500 г рубленной говядины 1 ч. л соли свежемолотый белый перец свежемолотая корица 125 мл мясного бульона 2 ст. л свежерубленной петрушки 125 мл сухого белого вина 2 ст. л муки 500 мл молока 1 ч. л соли 4 ст. л свеженатертого сыра 2 ст. л сливочного масла
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз перемешать, варить 8 мин до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. В большой кастрюле растопить 1 ст. л сливочного масла и опустить в него макароны. Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тертым сыром смешать с макаронами. Половину макарон уложить в продолговатую форму для запеканки. Оставшиеся макароны отложить в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороду и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать их кипятком, очистить, удалить плодоножку и протереть через сито. Рубленную говядину смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета. Смешать с протертыми томатами и мясным бульоном и все вместе варить в закрытой кастрюле 15 мин. Разогреть духовку до 200 С. К мясному фаршу добавить петрушку и вино и распределить его на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша. Муку развести в небольшом количестве воды. Вскипятить молоко. Добавить в него разведенную муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тертым сыром и вылить на макароны. Пирог посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками масла. Выпекать на среднем уровне духовке 40 мин. К этому блюду подходит свежий смешанный салат.
|
Категория: Греческая кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 399 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|