1 кг морского окуня или какой-либо другой морской рыбы 1 луковица 1 пучок суповой зелени 1 лавровый лист 5-6 горошин черного перца 2 cm. ложки муки 2 cm. ложки маргарина 1/2 дольки чеснока 2 помидора или немного томата-пюре 6 cm. ложек сливок соль, перец
Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л воды отварить головы, кожу, кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 минут. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 минут настояться, прикрыв плотно крышкой. Подать с белым хлебом.
|