Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- 1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть)
- 1 кг маленьких луковиц
- 800 г помидоров
- 5 долек чеснока
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2 ложки уксуса
- соль, черный перец - молотый и целый
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст.л. молотого кориандра
- 2 перышка немолотой корицы
- 1 апельсин
Способ приготовления:
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде .

Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.

К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...

... разрезанный на 4 части апельсин...

... чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...
... оливковое масло...
... уксус...

... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...

... соль, перец...

... корицу...

и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.

Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.

Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и
корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина.
Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.
|