Среда
09.07.2025
22:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Греческая кухня

    Стифадо
    11.06.2011, 12:44
    Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.

    Ингредиенты:

    • 1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть)
    • 1 кг маленьких луковиц
    • 800 г помидоров
    • 5 долек чеснока
    • 8 ст.л. оливкового масла
    • 2 ложки уксуса
    • соль, черный перец - молотый и целый
    • 2 лавровых листа
    • 0,5 ст.л. молотого кориандра
    • 2 перышка немолотой корицы
    • 1 апельсин
    Способ приготовления:

    Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде .



    Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.



    К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...


    ... разрезанный на 4 части апельсин...


    ...  чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...

    ... оливковое масло...

    ... уксус...

    ... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...


    ... соль, перец...


    ... корицу...


    и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.



    Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.


    Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.

    Категория: Греческая кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 406 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025