(4 порции) Сыр мягкий 200 г Рублёное мясо 750 г Оливковое масло 3 ст. л Шампиньоны 600 г Красный и зелёный сладкий перец по 1 стручку Сметана 375 г Специи, соль и перец
Сыр нарезать кубиками. Мясо обжарить в масле. Грибы нарезать дольками, отделив шляпки, перец полосками и потушить с мясом в течение 5 мин. Добавить сметану и специи (смесь тмина, петрушки, лаврового листа, розмарина, базилика, укропа, майорана, душицы), приправить солью и перцем. Выложить мясную смесь в огнеупорную форму. Поверх неё уложить грибные шляпки в виде черепицы. Запекать 20 мин. Посыпать сверху кубиками сыра и поставить в духовку ещё на 20 мин.
|