- Яйца 5 шт
- Полукопченая колбаса 150 г
- Ветчина 150 г
- Стручковая фасоль 1 стакан
- Лук 1 головка
- Смалец 2 л
- Сладкий молотый перец
- Помидоры 3 шт
- Сахар щепотка
- Бульон 1 стакан
- Зеленый горошек 0,5 стакана
- Картофель 2 шт
- Острый перец 3 стручка
- Соль
Мелко нарезать 150 г ветчины, поджарить с головкой мелко нарезанного
лука и смальцем. Приправить сладкий молотый перец, помидоры, разрезанных
на 4 части, и щепотку сахара. Приблизительно через 15 мин влить 1
стакан бульона и к этому соусу - зеленый горошек, фасоль, картофель,
нарезанный кубиками, острый перец, мелко нарезанный. Овощи довести до
кипения и продолжать варить 30 мин, затем посолить и поперчить и
выложить на небольшой противень. Сверху выпустить 5 яиц на расстоянии
друг от друга, а в промежутках положить шпик или колбасу. Затем запечь в
жарочном шкафу в течение 10 мин.
|