На 4 порции:- 4 стол. ложки лимонного сока
- 800 г филе трески
- 800 г мелкого картофеля
- 2 стручка сладкого перца
- 2 луковицы
- 1 чайн. ложка горчицы
- по 2 стол. ложки маслин и оливкового масла
- 2 яйца
- молотый черный и красный перец
- зелень
- 90 мл сухого белого вина
- 8 долек лимона
Рыбу полить соком лимона. Картофель отварить в мундире и очистить.
Перец нарезать полосками, а лук - кубиками. Потушить лук в оливковом
масле. Жарить картофель 5 мин, затем добавить сладкий перец. Намазать
горчицей рыбу, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Положить в сковороду
, накрыть и тушить 5 мин. Взбить яйца с вином, солью, перцем и молотым
красным перцем, вылить жидкость в сковороду. Накрыть и оставить на 4
мин. Добавить маслины. Подавать, украсив лимоном и зеленью.
|