2 ст. л оливкового масла- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, нарезать
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л пшеничной муки
- 1/2 ч. л паприки
- 4 порционных куска хека, примерно по 175 г каждый
- 225 г зеленой стручковой фасоли, нарезать полосками длиной около 2,5 см
- 1 1/2 стакана свежего рыбного бульона
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 2 ст. л сухого хереса
- 16-20 свежих мидий
- 3 ст. л свеженарезанной петрушки
- соль и свежемолотый перец
Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде
и обжаривать лук в течение 5 мин, до мягкости. При этом он не должен
подрумяниться. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Муку смешать с
паприкой и посыпать полученной смесью рыбу. Лук и чеснок сдвинуть на
край сковородки
. Рыбу обжаривать с обеих сторон, пока она не покроется золотистой
корочкой. Добавьте фасоль, бульон, белое вино и херес. Посолить,
поперчить. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить мидии и
петрушку, накрыть крышкой и варить, пока мидии не раскроются.
Нераскрывшиеся мидии выбросить. Подать в подогретых мисочках с хрустящим
хлебом.
|