- 1 курица
- 150-200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3- 4 cm. ложки сливочного масла или маргарина
- 3 картофелины
- 2 стручка сладкого перца
- 1/2 стакана белого вина
- соль, перец
Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка
обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко
нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до
полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех
сторон на оставшемся масле. Через 15 минут добавить сырой картофель,
нарезанный дольками, и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с
семенами. Затем добавить вино /если жидкости недостаточно, можно
добавить небольшое количество воды/, и тушить курицу до готовности,
часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем.
Перед подачей на стол полить курицу соусом. Отдельно подать белый хлеб
или зеленый салат.
|