750 мл слегка приправленного говяжьего бульона- 200 г черствого белого хлеба 4-6 зубчиков чеснока
- 1 1/2 ч. л. соли
- 2 cm. л. оливкового масла
- 1 cm. л. красного сладкого перца
- кайенский перец
- 1 cm. л. уксуса
- 4 яйца
- 2 cm. л. нарезанного зеленого лука
Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить, мелко порезать и размять с 1/2 ч. л. соли. Разогреть на сковороде
растительное масло, положить в него чеснок, но не дать ему
поджариться. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать
перцем, снять с плиты. Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и
уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую
воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить
белок на желток. Кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить
бульоном. Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать
зеленым луком.
|