- 16 очищенных сардин
- Мука для обваливания
- Оливковое масло 2 ст. л
- Жареный красный лук, зеленый перец и помидоры для гарнира
- Маринад:
- 6 ст. л оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 толченый зубчик чеснока
- 3-4 лавровых листа
- 2 гвоздики
- 1 стручок сушеного красного чили
- 1 ч. л паприки
- 1/2 стакана винного или вишневого уксуса
- 1/2 стакана белого вина
- Соль и молотый перец
Отрежьте у сардин головы и разрежьте каждую вдоль по животу.
Переверните каждую рыбину позвоночником вверх. Надавите на позвоночник,
чтобы отделить его от мяса, а затем осторожно выньте вместе с остальными
костями. Снова сложите сардины и обваляйте их в муке. Подогрейте
оливковое масло в сковороде
и обжаривайте сардины с обеих сторон в течение 2-3 мин. Выньте рыбу из
сковороды и дайте ей остыть, а затем выложите в один слой на большое
неглубокое блюдо. Чтобы приготовить маринад, добавьте оливкового масла в
жидкость, оставшуюся в сковороде. Поджаривайте в нем лук и чеснок на
слабом огне в течение 5-10 мин, пока они не станут мягкими. Добавьте
лавровый лист, гвоздику, чили и паприку. Жарьте, помешивая, еще 1-2 мин.
Добавьте винный или вишневый уксус, вино и немного соли. Доведите смесь
до кипения и залейте ею сардины. Когда смесь остынет, накройте блюдо и
держите в холодном месте не больше 3 дней. Подавайте, украсив луком,
перцем и помидорами.
|